Статьи о менеджменте

10 основных принципов управления информационными технологиями и его значение

В статье рассматриваются десять ключевых принципов управления IT, обеспечивающих эффективное управление рисками, документацией, активами и соблюдением законодательства. Понимание этих принципов позволит вашей компании гармонизировать ИТ-стратегии.

Читать полностью

Проектное управление: этапы, системы и 14 работающих методологий

Что такое управление проектами, кому и зачем оно необходимо. Методологии управления проектами и системы для его реализации. Этапы проектного управления, рекомендации по его оптимизации.

Читать полностью

Калькуляция: 7 причин рассчитывать себестоимость в бизнесе

Калькуляция как способ определения себестоимости продукта. Зачем проводить калькуляцию и как это помогает бизнесу. Виды, методы и структура калькуляции. Расчет и пример калькуляции себестоимости. Полезные программы.

Читать полностью

Как организовать краудсорсинг: успешные примеры и 28 удобных сервисов

Что такое краудсорсинг, как он помогает в развитии бизнеса. Основные принципы, преимущества и недостатки краудсорсинга. Сферы применения краудсорсинга, платформы для поиска исполнителей и успешные примеры краудсорсинговых проектов.

Читать полностью

13 видов инжиниринга для создания технологических чудес

Инжиниринг как способ оптимизации бизнес-процессов на предприятии. Что это такое, основные виды и преимущества инжиниринга. Чем он отличается от проектирования и инженерии. Когда может потребоваться инжиниринг в бизнесе.

Читать полностью

Управление рисками – 8 ключевых методологий риск-менеджмента

Управление рисками или риск-менеджмент на предприятии – зачем это нужно компаниям. Какие бывают риски как их анализировать и управлять. Что входит в задачи менеджера по управлению и работе с рисками. Основные подходы к управлению рисками.

Читать полностью

Бенчмаркинг: инструменты конкурентного анализа и 9 примеров их использования

Что такое бенчмаркинг, его основные правила и принципы. Плюсы и минусы бенчмаркинга, сферы применения и виды. Инструменты, модели и примеры использования бенчмаркинга.

Читать полностью

5 этапов повышения квалификации сотрудников

Повышение квалификации как способ поддержания высокого профессионального уровня сотрудников. Формы и методы обучения, организация процесса. Документы, подтверждающие прохождение обучения. Курсы и центры повышения квалификации онлайн и офлайн.

Читать полностью

ESG – 6 причин поддерживать зеленую экономику

ESG – концепция устойчивого развития бизнеса. Что это такое и основные преимущества в зеленой экономике. ESG в разных сферах экономики. Влияние принципов ESG и основные риски. Концепция в России и зарубежом.

Читать полностью

Правила и принципы делегирования полномочий: 8 эффективного шагов

Что такое делегирование. Какие виды полномочий существуют, что можно, а что нельзя делегировать. Достоинства и недостатки делегирования. Правила делегирования, советы руководителям, распространенные ошибки и способы их избежать.

Читать полностью

Канбан в бизнесе: 6 правил успешного управления проектами

Канбан как способ эффективного управления проектами в бизнесе. Как устроена система и кому она подходит. Виды, принципы и инструменты Канбана, преимущества и недостатки. Особенности внедрения Канбан в компанию, ошибки и примеры. Популярные приложения.

Читать полностью

Что значит методология Scrum и 11 шагов к ее внедрению

Scrum является гибкой и универсальной методологией, которая может использоваться в различных отраслях. Рассмотрим основные ее задачи и отличия от других методологий.

Читать полностью