Аналоги Canva для видео и фото: чем заменить популярный сервис

Canva – это бесплатный графический редактор. Там можно редактировать фотографии, подобрать шрифты, эффекты и добавить их на иллюстрацию, и многое другое. Сервис позволяет очень быстро создавать классные посты для социальных сетей, видео, презентации, Сторис для Инстаграма и другие визуальные материалы, вплоть до оформления документов. Есть очень много разных шаблонов и элементов, которые экономят время редактирования. Есть элементы, библиотека шаблонов и эффекты, в отличие от Photoshop и подобных сайтов.

Аналог Canva

Но с июня 2022 года Canva уходит из России и российского рынка в целом. Его сайт пока можно открыть при помощи VPN, но продлить подписку всё равно не получится — приём платежей с российских банковских карт остановлен. То есть, напрямую оплатить с карты не сможете. Узнав об этом, дизайнерам и ретушерам пришлось искать альтернативные сайты. К счастью, рынок приложений богат аналогами «Канвы». Среди них есть как бесплатные сайты, так и коммерческие версии. С их помощью можно быстро обработать фото, видеоролики, создать презентацию или рекламный баннер. Предлагаем рассмотреть несколько сервисов, которые смогут заменить популярный проект.

Альтернатива Canva для фото

Обрабатывать фото можно не только в Canva. В этих редакторах легко создавать красивые снимки одним движением руки- подборка очень похожих сервисов, в которых вы сможете найти интересные шаблоны, нужные цвета и полезные инструменты.

1. RelayThat

Платформа по обработке фотографий для рекламы и социальных сетей. Предлагает сотни готовых шаблонов, фото с надписями и собственной цветовой схемой. Доступен быстрый экспорт фотографий в соцсети в популярных форматах (например, JPG и PDF). Часто используется вместе с Show Likes.

RelayThat

Возможности:

  • наложение пользовательских шрифтов;
  • настройка собственной цветовой схемы;
  • моментальная обработка за счет использования шаблонов, помогут выбрать дизайн из самых лучших вариантов;
  • фотографии для рекламы.

Арсенал RelayThat включает более 2 тыс. шаблонов. Фотобанк бесплатных снимков — 350 тыс. Но есть и минусы. В RelayThat требуется регистрация. Если вы выбрали бесплатный тариф, при скачивании снимков остаются водяные знаки.

2. Visme

Vismi — флагманский комбайн для дизайнеров, имеющий соответствующий ценник. Похож на Канву. Онлайн-сервис для работы с фото и презентациями. Его преимущество — большая база шаблонов и схем, поэтому Visme часто применяется для рекламных фото и презентаций. Функции сервиса включают настройку диаграмм любой сложности. Можно создавать их вручную или загружать готовые решения для бизнеса и не только.

Visme

Подойдет на компьютер. Программное обеспечение для презентаций Visme было создано специально для совместного пользования. Проекты можно публиковать или получать/отправлять их через URL ссылки.

Дополнительные сервисы — для контента для социальных сетей. Конструктор Visme поддерживает реализацию GIF и коротких роликов. Здесь можно монтировать готовый видеоконтент или снимать новый, используя встроенные шаблоны.

Есть бесплатный сток фотоснимков для презентаций или новых изображений. У сервиса есть поддержка анимации и других ресурсов. Регистрация не требуется. Возможности: всплывающие изображения, комментарии и правки при совместном доступе, аналитика для бизнес-проектов, экспорт через интернет.

3. Pixlr

Это онлайн-редактор для быстрой обработки фото и создания презентаций. Включает десятки шаблонов. Можно добавлять надписи и склеивать фото, изменять их размер или цветовую схему. В Pixlr можно придумывать макеты самостоятельно или использовать сток готовых.

Pixlr

Pixlr предлагает тысячи бесплатных изображений для обработки. Доступно создание отдельных фотоснимков и коллажей, презентаций и профилей в социальных сетях, анимированного контента. Есть бесплатная версия онлайн-редактора, не требующая регистрации в программе

Особенности: обработка в Pixlr осуществляется с использованием искусственного интеллекта. Поэтому автоматическое улучшение фотоснимков отличается гармоничным подбором цветовой схемы или шаблона.

4. PicMonkey

Программа не требует скачивания. В PicMonkey можно работать в онлайн режиме на сайте, но учтите, что редактор на платной основе. Стоит пакет от 6 $ в месяц, есть бесплатная пробная версия 14 дней. Возможности: создание надписей и комментариев, наложение GIF и анимации, использование готовых шаблонов и бесплатных фотоснимков из стоковой базы. Сервис имеет множество разных шаблонов с фотографиями и шрифтами.

PicMonkey

PicMonkey есть только онлайн, офлайн версии нет. Данные автоматически загружаются во встроенное «облако».

Плюсы инструмента:

  • можно реализовать профессиональный и рабочий контент;
  • дизайн для социальных сетей;
  • шаблоны для новостной ленты;
  • работа со слоями;
  • наличие уникальных шрифтов, градиентов, текстурная обработка фото.

PicMonkey бесплатный и работает без обязательной загрузки. Но free версия «пестрит» рекламными баннерами, которые отвлекают. Другой минус — нельзя обработать несколько фотоснимков одновременно.

5. Stencil

Stencil помогает авторам контента защитить свое авторское право. После загрузки фотоснимков в Stencil можно наложить на свои работы персональные водяные знаки. В работе искать уникальные фото не обязательно, так как сервис предлагает большую базу стоковых снимков бесплатно. База бесплатных фотоснимков насчитывает более 1,5 миллионов изображений. Их можно скачивать, наложив один из миллиона шрифтов или десятков фильтров.

Stencil

В Stencil удобно делать сторис или фото для ленты новостей. Stencil ценят блогеры, так как здесь более 100 тысяч цитат. Они используются в качестве надписей к фото. Вдобавок инструмент для графического дизайна предлагает много готовых фонов для красивого оформления профиля. Его также используют маркетологи при рассылках по e-mail, интернет-баннеров.

Недостатком является обязательное скачивание. Формат Stencil — расширение для браузера. После скачивания Stencil устанавливается в качестве дополнения к Google Chrome. Доступен быстрый экспорт изображений в социальные сети и мессенджеры.

6. Wilda

Программа позволяет создавать быстрые фото для визиток и прочих рекламных продуктов, есть все для графического дизайна. Особенности — ограниченное количество объектов для скачивания. Wilda подходит тем, кто пользуется сервисом редко, но хочет разработать несколько креативов за раз. Тариф с ограниченным скачиванием — бесплатный. Для безлимитной загрузки материалов за Wilda придется заплатить.

Wilda

Функционал включает:

  • смену фона;
  • игры с цветовыми схемами;
  • добавление текста;
  • склеивание снимков;
  • изменение размеров фотографии;
  • разработка презентаций или коллажей.

Интерфейс удобный, интуитивный. Разобраться можно без специальных навыков. Большая часть услуг Wilda доступна в бесплатном тарифе. Программа полностью русифицирована. Доступен экспорт на внешние устройства.

Недостатки — ограниченное количество шаблонов. Довольно простая версия по сравнению с более известными графическими редакторами. При превышении лимита загрузки скачать созданный файл не получится: придется покупать подписку.

7. WordSwag

Сервис для рекламных баннеров или креативов сторис. Активно используется блогерами. WordSwag отличается большим набором шрифтов и фраз, доступных к добавлению на фото.

WordSwag

В WordSwag можно усовершенствовать фотоснимок. Здесь работает встроенный редактор, убирающий морщины, веснушки, сглаживающий прочие дефекты кожи. Можно придать себе нужный оттенок загара или отбелить пигментные пятна. За «клик» автоматически фильтр уберет все неровности. Поэтому сервис популярен среди пользователей социальных сетей.

Особенности:

  • 27 собственных шрифтов;
  • быстрый экспорт в социальные сети;
  • добавление собственных шрифтов и дизайнов;
  • бесплатное мобильное приложение;
  • поддерживается любым смартфоном.

Преимущество — для фото с надписью потребуется всего 3 шага. Не требует навыков настройки. В основном, используется для сторис или плаката. Минус — для скачивания обработанного фото нужна подписка.

8. Desygner

Является аналогом Canva для бизнес-задач и реализации контент-планов по продвижению сайта компании. Здесь можно осуществлять рассылки на e-mail и рекламные баннеры. Доступна интеграция с социальными сетями сразу после обработки снимка.

Desygner

Desygner предлагает тысячи фотоснимков в собственной стоковой базе. Можно добавлять надписи и схемы, фигуры и картинки, логотипы, делать коллажи и презентации. Доступно наложение слоев фото и смена цветовой схемы.

Особенности:

  • быстрое создание рекламных изображений на основе шаблонов и не только;
  • экспорт в социальные сети и мессенджеры;
  • встроенный банк заголовков для баннеров и презентаций;
  • загрузка снимков в нескольких форматах (PNG, PPT и т.д.).

Альтернатива «Канвы» для маркетологов. Активно применяется при разработке бизнес-креативов.

9. Easel.ly

Easel.ly специализируется на креативных инструментах для продвижения бизнеса. В Easel.ly много схем, диаграмм, шрифтов — все, что требуется для анализа и качественной инфографики.

Easel

Преимуществом Easel.ly является отсутствие регистрации. Easel, программа доступна онлайн и без скачивания. Easel.ly поддерживает любые устройства — смартфоны, ПК, планшеты — подключенные к сети для прогрузки сайта.

Большая часть услуг доступна в бесплатной версии. Но функционал коммерческой шире, и он позволяет загружать изображения без ограничений. Вдобавок сервис не подходит для тех, кто создает видео и активно с ним работает. Набор функций Easelly не позволяет совершать манипуляций с видеозаписями. Здесь преимущественно работают с презентациями и отдельными рекламными баннерами.

Встроенные шаблоны интегрируются с темами Easel.ly. Чтобы быстро сделать презентацию, достаточно открыть Easel.ly, воспользоваться готовым вариантом креатива, вбить данные и заполнить инфографику. Доступно скачивание на внешние устройства.

10. Pablo

Быстрый редактор фотографий с экспортом снимков в социальные сети. Pablo — бесплатная программа, которая не требует скачивания и регистрации. Достаточно загрузить свой снимок, применить фильтры и прочие инструменты обработки, а затем экспортировать его в социальные сети.

Pablo

В Pablo не так много шрифтов, как у большинства графических редакторов. Но он позволяет за считанные секунды обработать фотографию  и загрузить его в профиль социальной сети.

Пользователи могут использовать собственные изображения или банк картинок. В Pablo более 600 уникальных фотографий, доступных в стоке бесплатно и без регистрации.

Функционал работы с изображениями ограничен и включает базовые услуги:

  1. Изменение размера картинки.
  2. Добавление надписей.
  3. Смена цветовой схемы.
  4. Изменение шрифта.
  5. Добавление картинок и работа со слоями.

Достаточно репоста в выбранной социальной сети, чтобы изображение экспортировалось автоматически. Минус Pablo — нет резервного копирования. Если фотография не была сохранена, после выхода временные файлы будут удалены.

11. Ellty

Иностранный онлайн-сервис для создания контента. Доступно более 1000 готовых шаблонов в 26-и форматах, от графики для социальных сетей, до маркетинговых бизнес материалов: визитки, презентации, флаеры и другое. Полностью локализован для России, включая перевод сайта, русскоязычные шаблоны и возможность оплаты российской картой.

Ellty

Облачный редактор интуитивно понятен, включает в себя базу стоковых изображений, шрифты, готовые графические элементы. Есть возможность загрузить собственные изображения или шрифты.

Использовать сервис можно бесплатно, для скачивания требуется авторизация. Ограничений по скачиваниям нет, отсутствуют водяные знаки, также можно выбрать разные форматы ( jpeg, png, pdf, png с прозрачным фоном - доступно для Pro тарифа).

Альтернатива Canva для видео

Здесь приведены программы, с помощью которых можно создавать и обрабатывать видеоролики не хуже, чем в Canva. Создание видео — условие успешного ведения страницы в социальной сети. Поэтому блогеры используют современные сервисы для качественных видеороликов.

1. SUPA

Простой инструмент для новичков без опыта обработки видео. Для поиска нужной функции можно воспользоваться фильтром по ключевикам.

SUPA

Достоинство программы — конфиденциальность. Данные о пользователях SUPA не собирает, в отличие от Canva.

В процессе работы над видеофайлами или фото осуществляется резервное копирование. Поэтому готовый контент не пропадает после выхода, пока вы сами не удалите черновик.

Есть платный и бесплатный тарифы. Платный с расширенным функционалом – от 590 руб. в месяц. Полностью русифицированная версия. Программа SUPA преимущественно ориентирована на видеоконтент для социальных сетей. Доступен экспорт в популярные мессенджеры и социальной сети «Вконтакте», «Одноклассники», mail.ru, Twitter и т.д.

2. Adobe Spark

Программа предлагает автоматизированную работу над видеороликами и фотоснимками. У Adobe Spark простой интерфейс и большое разнообразие возможностей. Подходит для непрофессиональных юзеров. Среди преимуществ — бесплатная обработка, понятный интерфейс, автоматическое сохранение действий, встроенные фильтры. Его главное преимущество — экономия времени, что необходимо для многих проектов. За полный рабочий день можно сделать десятки задач. Оформить статьи в блог, сгруппировать результаты и планы в график. Есть большой выбор шаблонов под стать любой задаче.

Недостатком работы Adobe Spark является регистрация в системе. Но она бесплатная, и для входа в систему достаточно ввести минимум данных. Коллекция шаблонов в Spark небольшая, но они все доступны без подписки.

Особенности: если у вас есть регистрация в Adobe Creative Cloud, можно применять весь функционал Spark бесплатно и без ЛК.

3. Flyvi

Еще один сервис для контента для соцсетей. В Flyvi можно делать уникальные сторис и шаблоны для новостной ленты, обрабатывать короткие видеоролики или снимки. Бонус: встроенный календарь публикаций. Можно делать контент, используя сервис, и размещать его согласно подготовленному графику.

Flyvi

Flyvi предлагает интересные фоны для фото. Здесь много GIF для креативной истории в социальных сетях. Многие сравнивают Flyvi с Canva, так как панель управления сервиса напоминает интерфейс популярного редактора. Доступна версия без оплаты и регистрации. Расширенный доступ – от 399 руб. в месяц.

4. Design Wizard

Предлагает воплощение видеороликов или инфографики в жизнь. Любой файл после обработки можно экспортировать в популярные соцсети. Design Wizard предлагает работу с макетами и дизайнерскими инструментами, например, изменение шрифта и цветовой схемы. Стоимость бесплатная с ограниченным функционалом, цена на расширенную версию – от 9,99 $ в месяц.

Design Wizard

Преимущества — быстрое создание роликов, их склейка и добавление текста. Минус Design Wizard заключается в ограниченном функционале. Здесь нет анимации или картинок, которые можно наложить на видео. Поэтому Design Wizard преимущественно используется для простых задач — съемки и обработки видеоконтента в социальных сетях.

5. Snappa

Snappa подходит для креативов в социальных сетях. Есть встроенный график размещения постов. Он работает при интеграции Snappa с Buffer.

Snappa

Где используется:

  • для сторис;
  • фотографии для профиля социальной сети;
  • маркетинговые кампании: рекламные баннеры и плакаты, включая интернет-версию, в будущем используемую для печатной продукции.

Есть бесплатная версия и 2 коммерческих. В free версии аналога Сanva доступны тысячи шаблонов. Но она не подходит для организации совместного доступа. Расширенный функционал – от 15 $ в месяц.

Скачивать фото и картинки на устройство в демо-режиме нельзя. Они будут автоматически сохраняться в памяти сервиса. В платной версии доступ возможен несколькими пользователями одновременно. Поэтому она подходит для коммерции.

6. Crello

Предлагает обработку фотоснимков для экспорта данных в социальные сети. В Crello тысячи шаблонов. Сторис с надписями занимает не более двух минут. Можно применять встроенные стикеры, которые успешно отображаются на картинке после наложения на фото.

Преимущество — простота применения. Разобраться в принципах инструмента Crello можно без опыта в дизайне. Поэтому Crello востребовано у начинающих блогеров или фотографов, работать довольно просто.

Приведенные сервисы полностью не заменяют Canva. Но у каждого есть свои преимущества, выделяющие его из числа конкурентов рынка. Canva уникальное в своем роде приложение для графического дизайна.

Автор

Мария Булохова

Контент-менеджер

Оставить комментарий

Войти с помощью